Camafeu

O camafeu pendurado

Na fita de fino veludo

Enfeitava o colo dela

Emoldurado em ouro puro

A dona do perfil bonito

No relevo delicado

Era uma deusa, um mito

De cabelos anelados

Decerto que o real valor

Da rica jóia delicada

Residia na chama do amor

Que a aquecia e fascinava

A dama o guardava em segredo

Na gaveta da escrivaninha

Para lembrar do amado

Que a admirava e entretinha

O sonho com a felicidade

Desejo intenso e antigo

Tornou-se realidade

Com a flexa do cupido

Este prelúdio amoroso

Não existe em nossos dias

Ficou em um tempo saudoso

De poesia e fantasia