A PAZ

Antonieta Lopes

A paz - de dentyro e fora não tem preço,

A paz da consciência vale tudo,

Paz da família, casa tem endereço:

É o coração da gente, embora mudo.

Difícil encontrá-la, reconheço,

Conservá-la inda mais, eu não me iludo,

Não é de lata, pedra, nem de gesso,

Porém ao nosso alcance está, contudo.

Tão branca, tão sublime emoção,

Tranquilidade, luz na escuridão,

Um refúgio divino do espr'ito.

Para espantá-la apenas basta um grito

de criança, ou u'a nuvem do infinito

Espalhando um aguaceiro pelo chão.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 02/12/2016
Código do texto: T5841566
Classificação de conteúdo: seguro