VISÃO
VISÃO
vesti meus óculos
quando meus olhos
não mais
mostravam os mistérios
das cartas
que em minhas mãos
jamais pousavam
e dos pássaros
que nos céus da memória
jamais retornavam
vesti meus óculos
quando a chuva
embaçava minhas noites
trazendo sonhos
que escorregavam
por íngremes vigílias
amargas de rastros
pelas roladas pedras
incertas e roliças
exaustas de areias
vesti meus óculos
meus braços
despertos
meus olhos
desertos
aflitamente
nítidos
e vi
em minha alma
inscritas
pelas pedras
lançadas à sorte
o voo da vida
e a passagem da morte
Mírian Cerqueira Leite