Sentido Indefinido

Pinto o quadro da razão

usando tinta emblemática,

sou o inteiro da fração,

da equação da matemática.

Símbolo ineficaz da ilusão,

busco a parte que me falta,

vago livre feito um furacão,

sem local seguro para ficar.

Sou rabisco em folha branca,

onde o traço nada exprime,

sou salto indefinido, sem sentido,

lastro, visgo, folha, flor e vime

Uma linha sem retórica,

não definirá meu ser,

e nem mesmo a contra lógica,

poderá enfim, me desfazer.

Vez em quando, anátema sou,

outras tantas, abençoado vou.

mas apenas, por inepta teimosia

o paraquedas insiste não abrir.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 30/11/2016
Reeditado em 18/03/2024
Código do texto: T5839735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.