Procedimento Poético (nada) Padrão
Todo poema que se preze
Tem versos e estrofes
Tem rima e métrica
Fala de amor ou tristeza.
Há controvérsias!
Ainda bem,
Caso contrário seria tudo menos poesia
Faz-se poesia com verso ou sem.
Poema vem d'alma
Que não tem forma
É intangível e indizível
Os versos apenas balbuciam
O que a inspiração queria dizer.
Poesia de qualidade
Não tem forma nem procedimento
É única e vem de dentro
Ainda que todos a detestem
A inspiração não a contem.
30/11/2016