Nunca mais escrevi uma poesia
Thachy Luna
Nunca mais escrevi uma poesia,
De tristeza ou alegria,
De angústia ou de dor!
Aonde quer que eu fosse
Ela me seguia...
Chorava,
Muitas vezes sorria.
Minha inspiração secou,
Como um rio no sertão!
Nunca mais minha mão trabalhou
Nem meus dedos a ajudou.
Nunca mais dançaram juntos em harmonia
Guiando a caneta que percorria
Numa folha branca que aos poucos se preenchia
Do mais doce encanto chamado poesia!