Tolo
Tolo
Um tolo de soberania risível
Das falas pomposas espalhadas
Grande arrogante irremissível
Pleno de ideias deturpadas
Um asqueroso irredutível
De atitudes tão desastradas
Valendo-se do inexequível
Das pífias ideias conjecturadas
O mestre do indizível
Errante em louca cruzada
Fere de modo irreprimível
Crê-se vítima lancinada
Tomado por sofisma indefectível
O tolo cai em sua cilada
Artimanha tão incompreensível
Tornou-se refém de sua jogada
Perdido em devaneio incorruptível
Sua mente tão fragmentada
Veste-se com o tolo hábito irresistível
Caminha firme para sua derrocada
Eduardo Benetti