DORMIDEIRA
Você já viu uma dormideira?
É uma planta rasteira, um
pequeno arbusto, que tem
folhas pequeninas; seu
nome científico é mimosa
pudica, Se a gente tocar
nas folhinhas, elas logo se
fecham como se estivessem
dormindo. Ela também é
conhecida como dorme-dorme.
Ela ainda tem propriedades
terapêuticas, fervendo suas
folhas temos ótimo laxante.
Mas o engraçado de se olhar
são as folhas se fecharem,
simplesmente se nossos
dedos nelas encostarem.