ÁGUAS DO ANO

As águas de janeiro...

Desceu ligeiro,

Agregando força...

entupiu banheiro

pegou carreira

e como enxurrada,

desceu molhando mundo

tampando bueiros

e revirando tudo.

As águas de janeiro...

Despencando pela ladeira,

encheu rios e riachos

arrastou carros e barracos

e com sua forte enxurrada

arrastou tudo para baixo.

Ás chuvas de janeiro...

que despencou nesse mês,

foi água do ano inteiro.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 28/11/2016
Código do texto: T5837582
Classificação de conteúdo: seguro