A manteiga

A manteiga mantém

qualquer coisa de mãe

qualquer coisa de meiga

qualquer coisa do sal da vida

Talvez essa gordura animal

Talvez esse cheiro de leite

Talvez esse vir a ser coisa outra

Não sei ao certo

Mas a manteiga me derrete.