AVENCA

 





a avenca
tem um sentido
sutil e delicado
que cai de seu galho
de folhas em penca...
sensível não aguenta
sofrer sequer nem
mesmo um toque
muito sentido
pois fácil
se desfolha
se des
p
e
n
c
a
pétala
de folha
por pétala
de folha
de planta
sem flor
de uma só cor

não dá ouvidos
às conversas
cheias de solidão
muito sentidas
vezes só fiadas
outras muito afiadas...
deixa-as para ficar
debaixo das saias
das rústicas e antigas
mas meio surdas
samambaias
totalmente mudas