FIDEL
FIDEL
Morreu Fidel
Para uns mel
Para outros fel
A alguns comandante
A outros coma andante
Personagem controverso
Cantado em prosa e verso
Ditador comunista
Homem arrivista
Dito socialista
Fez da ilha seu feudo
Resistiu a tudo e a todos
Vendeu esperanças e engodos
Sacrificou a muitos
Santificou-se a tantos
Ilhou-se numa inverdade
Sem liberdade
E foi-se
Deixando saudade e lamentos
Alívios e esvaecimento
Que Deus o tenha
Embora por sua resenha
Talvez não tenha a senha