VENHO POR MEIO DESTA POESIA
Venho por meio desta poesia
Derramar minhas lágrimas e melancolia:
Essa maldita e horrível ansiedade
Que é terrível tempestade
Que vem ao meu jardim de doce calmaria
Transformando serenidade em gritaria.
Meus versos sabem o quão eu a detesto
E eles, então, me acolhem com gentil gesto.
As estrofes dividem meu pesar
Porém, infelizmente, não a hão de espantar.
E veio, finalmente, harmonizar-me a rima
Com sua sensível sonoridade que me anima...