PolíTica
Existem tantos falando
sempre em nome do povo
Tantos que dizem pouco
e nada di(s)to é novo
Por toda parte:
praças, palanques, pátios de feira
Mentes que mentem sem fronteira
Frases que não cabem
de tão generosas
Nos corações dos que anseiam
por mãos dadivosas
A ética há muito virou pó
Na pó-ética dos fatos ao redor
E sempre foi assim
por todos os tempos idos
e aqueles que hão de vir
Negócios excusos e acordos sutis
A impunidade assola esse país
e faz a decência política se perder
Nessa barganha entre o prometido
E o compromisso com o poder.