V E R S E J A R E S (87)
A O S U L D O M U N D O
Manhã serena
no mar.
A tela do ceu,
azul,
águas e águas
a coruscar.
Horas mansas,
mansidão
de um carro
de bois.
Ponteiros do tempo
que se cruzam,
horas vivas,
horas mortas.
E odes
e ventos
e cantigas.
Doçuras antigas:
as flores
os odores
a vida.
Cores:
é primavera
ao sul do mundo.