POETA POBRE POETA
Eu sou um poeta pobre
Mas a pobreza que sinto
Não é do ouro do cofre,
Tampouco dinheiro vivo.
Eu sou um poeta pobre,
Pois quem sofre é a alegria,
Sem verso não há estrofe.
Então, não há poesia.
Eu sou um pobre poeta
enquanto me falha a rima.
Se a rima não for honesta
ela só rima com rima.
Eu sou um pobre poeta
quando me falta a emoção.
Não há poema que presta
se faltar inspiração.
Eu sou um poeta pobre!
Ninguém sabe o quanto sofre
um poeta sem ideia
e a canção sem plateia.
Eu sou um pobre poeta
Que da pena não sai nada.
Que dá pena! É danada!
Mero poeta sem meta.
Mas eu descubro, porém,
que a força do poema
não é apenas o lema.
É nos levar ao além.
E o pobre poeta que era pobre
rico havia se tornado
e a rima que era garoa,
agora é tornado!
facebook.com/CORPUSLUCIANEUM