MINI MISTÉRIO DA CULTURA
MINI MISTÉRIO DA CULTURA
Tiro o disco da vitrola
ponho mais gelo no copo
da minha coca-cola
Vejo como o gás borbulha
e alegro ma non troppo
reúno tudo num verso
minha "mina" se orgulha
pois sabe, o quê vier eu topo
enfrento as leis do universo
releio livros que estavam no lixo
Me divirto vendo desenho na TV
enquanto entre uma receita de farmácia
e uma outra do gran Chef
Vou levando a vida de Bon Vivant
Mas quando pego minha guitarra
como se fosse uma metralhadora
Ela me pega me beija me agarra
me joga na cama feito objeto
Se a vida fosse assim, eu seria
com certeza um cara super correto
Escrevo uma carta aberta
e com um selinho da "Deca"
envio para o comando central
Meus pensamentos voam até ao Rio
e aqui de casa vou empinando minha pipa
Vejo a Dhil na TV, algo na praia brilha
Uma roda de samba na ilha de Aglaia
desponta no horizonte, linha imaginária
Solos de guitarra de um bom rockabilly
sei que aos inofensivos irrita
Ligo o radio ouço Anitta.
Depois da Mecânica Quântica
Filosofia Hermética e Botãnica
Teologia, política e um papo com Demola
Ouço Stray Cats cantando This Town
Saio dançando pelo quintal
enquanto o almoço sai
A distancia entre dois pontos
é uma reta
A boca leva a Roma
Mas quem fala de mais
mal lhe faz
Eu fico horas pensando no Bondinho
de Santa Teresa
Volto ao chão
a realidade é que tudo continua igual
mesmo que estes versos aparentemente desconexos
não irão mexer com sua intelectualidade.