Nasci. Conheci os meus pais amados
Nasci. Conheci os meus pais amados,
Seguraram meu corpinho em seus braços.
Sempre me deram doces e salgados,
Engordei entre beijos e abraços.
Aprendi a amá-los como deuses,
Sabiam tudo do bem e do mal;
Mesmo crescendo forte como eles
Sabendo também do bem e do mal,
Continuei achando os meus pais
Provedores da vida e da paz.
Grande, descobri que posso amar
Outras pessoas também além deles,
Soube sobre isso ao namorar
Pela primeira vez lábios mais quentes.
Ajoelhei-me e nasci de novo,
Desta vez como um homem adulto:
O quanto antes deixei de ser noivo
E virei seu marido resoluto.
Minha esposa, forte e graciosa,
Era minha metade cor-de-rosa.
O resultado de nossos compassos
Foi um fruto pequeno mas divino,
Segurei o seu corpinho em meus braços,
Era um lindo, sadio, menino.
Esposa minha lhe dava seu leite,
Eu trabalhava para lhe dar mais,
Crescia, dava-me sempre deleite,
Ensinei-o sobre bem, mal e paz.
É a fusão entre mim e esposa -
Há neste mundo cada rara cousa...
O garoto já era bom de bola,
A garota aprendia a escrever,
Eu os levava sempre à escola,
Assistindo os passos do crescer.
Minha esposa os fazia o lanche
Com os seus novos olhos maternais...
Segunda parte de nosso romance
Encantou-nos muito mais, muito mais.
Aquilo era a minha família,
Só por aquilo é que eu existia.
Mas as crianças de repente crescem,
Não foi diferente com os meus filhos;
À porta de casa lágrimas descem
Enquanto eles seguem seus caminhos.
Olho minha esposa, ela ficou,
Beijo a boca seca de senhora,
Dentro de casa, ela me abraçou,
Epílogo enfim de nossa história.
Restava-nos apenas descansar,
“Que acha se a gente viajar?”
A vida não é um filme comprido
Como às vezes pensamos que é,
Uma hora nasce em um abrigo,
Na outra já é homem ou mulher.
Fato apenas que nós conhecemos
É que amar, e amar, e amar
É a única coisa que podemos
Fazer para a vida aproveitar.
Mamãe, papai, filhinhos e esposa,
Graças a vocês, a vida foi boa.
23/11/2016