Hotel Cruzeiro

 

Bem longe do seu país,

nossas noites de janeiro

sem a neve de Paris

num quarto do Hotel Cruzeiro.

 

 

_______

Na ilustração, O Arco do Triunfo no Inverno de Edouard Cortès (França – 1882-1969).

 

N. do A. – O Hotel Cruzeiro, em Curitiba – PR, funcionou durante muitos anos na Avenida Sete de Setembro, defronte a antiga estação ferroviária. Com o declínio do movimento normal, passou a receber casais para encontros amorosos. Junto com o concorrente mais novo, o Hotel Carioca, na Rua Marechal Floriano, contribuiu para os momentos felizes de namorados, amantes ou pares fortuitos e sem compromisso mútuo.

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 23/11/2016
Reeditado em 13/09/2023
Código do texto: T5832633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.