A Estrada
Existia uma estrada velha
Onde as árvores escondiam o sol quente
Ao entardecer parecia uma entrada de caverna
Esta parte da estrada cortava a Fazenda Valente
No final desta estrada havia uma casa verde
Uma linda casa que escondia-se em meio às plantações
Até chegar no fim desta estrada haviam muitas fazendas
Das quais pude viver muitas histórias e emoções
Papai andava com seus quadros de Santo
Embrulhados em papel de pão ou jornal
Ele passava de casa em casa
Quando nada vendia voltava para casa muito mal
Mamãe tinha que suportar seu mal humor
A bebida se tornava sua companhia
Companhia de papai e não de mamãe
E lá se ia toda a nossa alegria
A estrada continua lá no mesmo lugar
Não são as mesmas folhas secas caídas a chão
Papai não esta mais entre nós infelizmente
Partiu a vinte anos problemas no coração
A estrada ainda é linda
Não perdeu seus encantos
Eu é que já não sou mais aquele garoto
Não vejos os encantos que continuam em meio a tantos
Meus cabelos ja estão brancos
Minhas filhas com familias formadas
Netos enormes e lindos
Ja com suas namoradas
Eu... Fiquei velho
E sempre que passo naquela estrada
Sinto saudades da comida da roça que mamãe fazia
Nunca mais senti o sabor daquela macarronada
As folhas ainda enfeitam o chão da estrada
Mas isto ja vos contei mais acima
Esta na hora de ir dormir
E sonhar com minha menina.