A inspiração é um pássaro
A inspiração é como um pássaro.
Se tentar o prender,
o fará sofrer.
Se deixa-la livre,
solta á seu bel prazer,
poderá sentir até a brisa,
do bater de suas lindas asas.
Não se prende a tempo,
espaço ou circunstâncias.
Mostra sutilmente que está ali presente.
Fica na mente por um breve instante,
porém se não for dada á ela a atenção merecida,
sensível e irriquieta com é,
vai embora sem constrangimento,
ou qualquer cerimônia.
Entretanto se houver um coração,
que estiver receptivo,
e uma mente preparada,
ela pousará alegremente,
e se sentirá realizada!
Vem amiga,
vem nos visitar,
não nos abandone,
traz sua magia á nossa vida,
que sua doce presença sabe causar.
Poesia participante do livro Prosa e Verso XXI da Grebal