Espelho

Eu não tinha estes olhos artesianos

Este aeroporto de palavras

E este mapa de esperanças vestidas

Que supostamente me conduz

Eu não tinha estas ágoras oitivas

Esta boca assim tão noturna

E esta trama caudalosa de meadas

Do rio que me banha e me desagua

Eu não tinha este rosto quase calmo

Este semblante quase límpido

E esta quase lucidez do retrato

Tão certo, tão simples, hoje anunciado.