Poemas mínimos
A foice do lucro martela
as mãos revolucionárias
de Carlos Marighela
***
Que queiras ou não queiras
novas mãos empunharão
outras bandeiras
***
Jaz fuzilado
a esmo
quem amou o próximo
como a si mesmo
***
Viveu amanhecendo
morreu em plena aurora
anoiteceu vivendo
***
Verdemente
a frutinha se põe
em semente
***
Noite inteira em serenata
muriçoca bemol
carapanã sonata
***
Crime que não se arrola
matar a aula
o melhor da escola
***
Forçando a rima
criando clima
as luzes de Paris
me deixam tão febris!
***
A vida inteligente
escorre nos condutos
mansamente
***
Como um Narciso torto
quero estar belo e roxo
depois de morto
***
Um novo tempo despercebido
explode em nós
sem alarido
***
Numa dimensão sem porta
escrevo este poema nu
em letra morta
***
Não era hora ainda.
Por que o ser humano
sem cumprir-se, finda?
***
Pelas barbas de um rei assírio
como é vetusto o charme dessa rosa!
Como é antigo o cheiro desse lírio!
***
Acordar cedo
tecer a teia institucional
do nosso medo
***
Nos olhos teimosos
de quem foi embora
a luz inexistente
de uma tênue aurora
***
No Jacaré arrebol
músico aquático foi visto
roubando a cena ao sol