Indaiatuba
Dedicado ao amigo e cunhado Dr. Fernando Mário Costa e Trigueiros.
Pelos caminhos do desfiladeiro ouro sobre azul
brotam flores docemente amarelas:
parecem sorrir purpurinas umedecidas de suor
e exalar perfumes inebriantes em direção ao sol.
Do alto da colina verdejante
nascem pássaros multicoloridos:
parecem entoar cantigas de ninar
e adormecer lembranças pueris.
Pelas pedras das trilhas tortuosas
surgem pequenos vultos de felizes semblantes:
parecem contar histórias molhadas
e manchar o chão com sonhos inebriantes.
Do meio daquela vegetação
aparecem figuras purpúreas distribuindo perfumes
que enobrecem todos os caminhos do desfiladeiro
que se sobressai da colina verdejante da paz.
(12.08.1995)