O PAPAGAIO DE PAPEL

Antonieta Lopes

Subindo o papagaio de papel

Ser também tenta lépida avezinha,

Mas não consegue sê-lo, pois, revel

Cabeceia, puxado pela linha.

Meio grande, sem jeito, infiel

Não repousa cansado à noitinha

Sobe, se lhe dá linha o carretel,

Desce se infantil puxa a mãozinha.

Mas quer participar da revoada,

Ao corvo, à cotovia se mistura,

Na tentativa inútil e frustrada.

Como esse papagaio a criatura

Quer ser o que não é e sem ser nada

Seu sonho no ar paira e pouco dura.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 21/11/2016
Código do texto: T5830310
Classificação de conteúdo: seguro