MEIO DIFERENTE

Antonieta Lopes

Tenho uma bisneta que se chama Estela,

É viva, esperta, muito inteligente,

Concentra a família toda nela

Saudades da infância... quem não sente?

Três anos - na linguagem já revela

Distinguir os dois gêneros, consciente

Pra a concordância "meio feia" apela,

E quietinha não fica, embora tente.

É preciso paciência pra explicar

Tantas perguntas que nos faz - adultos,

Indaga pelos céus, a terra, o mar

Perto dela sentimo-nos incultos,

Levando a vida inteira a estudar,

Não tendo da ciência os indultos.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 21/11/2016
Código do texto: T5830306
Classificação de conteúdo: seguro