DESENGANOS

Antonieta Lopes

Como nos enganamos co'as pessoas!...

Entre mil escolhemos e amamos,

Algumas nos parecem amáveis, boas,

E não passam de altivos, cruéis amos.

Se te ferem desculpas e perdoas,

Sempre achamos que nós nos enganamos,

No fundo egoístas, más, à toas

Cobras - ao invés de pássaros nos ramos.

Desiludindo assim a vida inteira,

Incorrigíveis, crendo no amor,

Uma e outra fazemos só besteira.

Eu quisera na vida sem favor

Botar no coração uma barreira

E nunca mais amar seja quem for.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 21/11/2016
Código do texto: T5830303
Classificação de conteúdo: seguro