Se o Martinho Da Vila Fosse Uma Senhora

Já gostei de labregos,

já gostei de doutorados

já gostei de grandes egos,

de doidos mal diagnosticados.

Já gostei de gays,

já gostei de poetas,

hipocondríacos frágeis,

e de anacoretas ascetas.

Procurei em todos estes tipos

a felicidade

mas tive pouca sorte

fiquei na ambiguidade.

Foi começando bem

mas o final foi forte.

Já gostei de mentirosos

já gostei de agarrados

já gostei de ansiosos

já gostei de charrados,

já gostei de narcisistas

políticos demagógicos

já gostei de artistas e

de ateus paraplégicos

Procurei em todos estes tipos

a felicidade

mas tive pouca sorte

fiquei na ambiguidade.

Foi começando bem

mas o final foi forte.

Já gostei de católicos,

de gente dos Açores,

já gostei de alcoólicos,

malta pedindo favores.

Já gostei de aldrabões,

gostei de manequins,

de todos guardei lições,

até gostei dos Delfins.

Já gostei de cornudos,

já gostei de escrivães,

gente com olhos bicudos,

gostei de donos de cães.

Procurei em todos estes tipos

a felicidade

mas tive pouca sorte

fiquei na ambiguidade.

Foi começando bem

mas o final foi forte.

E por fim lá apareceu

um gajo decente e jeitoso

dizendo sou todo teu

desculpa se sou bexigoso.

AnaMarques
Enviado por AnaMarques em 21/11/2016
Código do texto: T5830299
Classificação de conteúdo: seguro