Madrugada

Se penso em você

Tudo pode acontecer

Neste animo de cordas

Poema acorda,

Pacote de versos,

Reflexo do meu espelho,

A esmo as palavras

Voam

Abrindo asas no céu cinzento,

Por ontem lembro

De algo que deu impulso no dia

A tarde se espreguiçou,

A noite,

A noite,

Ah! noite mergulhada no licor

Sem sabor,

As folhas lá fora balançavam

Tão altas

Que as que caiam ajoelhavam,

E tu noite

Dormiu o sono do ontem

Agora fostes o sonho

Que vingou na madrugada.

Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 21/11/2016
Reeditado em 21/11/2016
Código do texto: T5830035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.