Alhures

Sento-me

Sinto-me

E nesse sentimento louco

Solto-me

            Alheia ao vão das coisas.

            A prosa cala

            A poesia fala,

                        Dança

                        Chora

                        Vibra e se enrosca

                                   Aos sonhos.

Sento-me

Sirvo-me

Sorvo o som de alhures

                        Inspiro-me

                        Nos olhos que entrevejo

                        E sinto o medo

                        A arrastar-me incógnito

                        Pelos recônditos

                                   De um amor silente.

Sento-me

Sirvo-me da palavra

                        Esse gesto incansável

                        Que me leva ao destino

                        Do que nunca terei...

Falo sozinha e

Busco uma resposta.

O mar e as encostas...

A sede e o sentido

Dessas palavras todas.

Sinto-me

E busco essa paz

Que me deixas

Sento-me

A devorar a noite

Em silêncio.