SENHORINHA.
Ao banco da igreja,
Com seu vestido vermelho.
A Senhorinha olha serena
Para o altar e fixa seu olhar
No padre, fazendo a pregação
Do Evangelho de João.
Olha por cima de seus óculos,
Da bolsa, um terço retira.
Fala alguma palavra a quem ao seu redor está
Ao som da música de fundo
Uma Ave-Maria contempla em seu consciente
Pelas palavras, talvez um pedido.
Senhorinha senta-se levemente,
Ao livro se distrai contente
Lendo trechos messiânicos.
Ouve a pregação em silencio.
Faz-se o Nome do Pai,
Levanta-se, guarda o terço.
De mansinho, vai embora.
Alguns olham e viram repentinamente
Para ver a Senhorinha ir embora.
Foi domingo,
Foi feriado.
Até no outro domingo,
Ver da Senhorinha.