os caminhos do jardim

Os caminhos do jardim 1964

Floresce em pedra a flor e cintila,

Odora na escuridão a redondeza,

Cada pétala socorre-se ao vento,

Agradece à água em suas lígulas.

Grata flor que ensina caminhar,

Que não corre nem voa, pipila,

Nem ruge ao vento ou se iguala

Ao sangue que ponho em dívida.

Flor que ensina, em sendo homem,

Prevendo pela tarde a noite densa,

Que não foge à tempestade, torce,

E odora o perfume de sua presença,

E me diz que de tarde a tarde some

Mas virá na manhã, tem paciência.

Sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Scortecci, Saraiva.

Incógnita (Portugal)

Amazon Kindle, Creatspace

Perse e Clube de Autores

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 20/11/2016
Código do texto: T5829421
Classificação de conteúdo: seguro