AS PASTORAS NEGRAS
Vejam o amor dessas mulheres amigas
Amam-se ao amar o amor dos seus andarilhos
Se encantam no encanto do olhar desses velhos meninos
Se doam e se tornam parceiras benignas
Aprendam com essas mulheres de impar grandeza
Sempre tão zelosas e orgulhosas de tê-los
Sempre tão devotas e entregues ao zelo
Vivem como almas gêmeas e eternas siamesas
Imitem essas mulheres amantes convictas
Vivendo a vida dos seus maridos aventureiros
Estrelas guiando os caminhos desses guerreiros
Presas aos sonhos e destinos, solicitas
Entendam essas mulheres sem tamanho
Que se entregam às aventuras de seus homens
Como espada, escudo e grandes olhos insones
Que oram e vigiam todo esse nobre rebanho.