QUERIA POETAR

Quem me dera que um dia

eu fosse poeta e como tal...

Poetaria as fantasias e alegrias

as torturas e as linhas retas.

Poetaria... Mares desertos e ventanias

os segredos e os confessos

as magicas que envolve, todos os dias!

Poetaria o antes e o depois

o ontem, ontem, o hoje e o amanhã

a cama de pedra e o travesseiro de lã.

Poetaria gente direita e torta

criança quieta, moça sapeca

corda bamba, linhas retas

poetaria as minhas vontades

com centelhas de verdades

o amor, desprezo e saudades

poetaria enfim! Arruaças e as raças

os buracos das vontades,

passos e traços e bancos da praça

Poetaria a vida cheia e vida vazia

a felicidade e todo tipo de desgraça!

Todavia... Gente alheia à carcaça,

poetaria o ébrio e o sóbrio

e todo tipo de inhaca.

Quem dera, eu fosse poeta!

Eu poetaria o luar com sua prata

o solem todo seu esplendor

o jardim todo aberto em flor

o amar a dor o amor

a paixão a recordação e a cor.

Poetaria a paz e a saúde

o mar o nadar, afogar e o açude

e tempo de menino com...

A sua famosa bolita-de-gude.

Poetaria a peteca no terreiro

a tabua na decida

a pendenga e a felicidade

e as maravilhas dessa vida.

Quem dera eu fosse poeta!

Assim, eu descreveria...

todo o quintal da velha tapera

a bela a fera, flores e espinhos

as eras e o viver que ali era,

descreveria uma seta ao flechar o coração

e as pétalas a voar por esse mundão.

Se um dia eu fosse poeta...

Com uma pedra eu faria versos!

E ladrilhava o fundo do mar,

só para nunca mais velo vazar!

Com diamantes, eu cravejaria

a boca da noite, para vela gargalhar

Jogaria penas ao sol

para que ele tivesse pena dos arrebóis

e nunca mais deixasse o verde se queimar!

Quem dera eu fosse poeta!

Eu... Peneirava as nuvens

só para velas gotejar,

na madrugada de orvalho

sonhar-me-ia, com as flores das pradarias

acalmaria a fúria do mar

para não velo espumar

e cobriria o deserto com lençol

para as areias não voar.

Se eu fosse poeta...

Reluziria toda a prata da lua

concertaria o piscar das estralas

só para a noite escura cintilar.

Dos cantar das sereias...

Eu gravaria um disco

para ninar o universo

e ver os planetas se encantar!

Se um dia eu fosse poeta

sim, sim! Eu queria poetar

sopraria poemas ao vento

só para o mundo versejar.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 19/11/2016
Código do texto: T5828518
Classificação de conteúdo: seguro