O Cântico do Poeta

Há quem diga que desconhece o amor

E que por tal sentimento não foi içado

Será que sempre escapuliu por temor

Ou receio de profundo ter mergulhado?

O poeta sabe muito bem do que se trata

Pois ele desbrava noites sempre inquieto

Sente que corta qual uma tenaz, maltrata

Crivado de dores o coração, o peito repleto

Em versos solta o cântico, e então desabafa

Não absorve rancor nem se fecha ao mundo

Não se propõe ao tédio e nem cede à estafa

Jamais fica mal humorado, sequer iracundo

Sente a dor que sente seja algo que não doa

Apenas o inspira a criar mais e mais poesias

Posto que por mais deseje e ame uma pessoa

O seu canto a encantará ao passar dos dias

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 19/11/2016
Código do texto: T5828456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.