Explendôres e tristezas...

É explendoroso, agradável e bom contemplar a natureza

ver os campos floridos e até o voar do beija flor em sutileza....

Os rios argênteos com vegetações verdes ciliares!

é magnífico ver os animais e pássaros em seus cantares...

Mas...somos obrigados a voltar os pés a terra

Ver que há muito mais do que a beleza do ar e da serra....

Ver a natureza de nossos semelhantes e toda trama

Ver as crianças lindas e as esquecidas e seu drama....

O noticiário nos mostra a crueza da intolerância

os políticos corruptos e todo o mal da ganância...

Vemos a explosão de imbecis guerras...todo os malgrados

e o drama de idosos, mulheres e crianças refugiados...

Assim, a beleza nos é um bálsamo a contemplar e amar

O Criador nos mostra todo dia o bom caminho e nos da o ar...

Mas não poderemos ser plenamente felizes em meio a dores

Somos seres sociais...não ficamos isentos aos desamores....