O CRENTE PÁSSARO CANTOR
O CRENTE PÁSSARO CANTOR
BETO MACHADO
Desde cedo o bem-te-vi apostava
Na reaparição do sol.
No topo da mangueira decenária,
Mesmo sob a torrente chuva,
De chegada repentina,
Cantava seu sucesso mais brejeiro,
Mais bonito e de contexto verdadeiro.
Bem-te-vi !!!!!!!!!
Tal era a turva tarde
Envolvida pelas águas
Que não me pus a crer
No solitário verso
Da bela canção
Do crente pássaro cantor.
E eis que surge um brilho...
E outro; e mais outros
Formando riscos;
Nesgas douradas
Iluminando os fios verticais.
O bem-te-vi bateu asas
Entre a prenhes das mangueiras
E, num canto mais forte, desafiador,
Mostrou-me que vê
Bem mais que os humanos,
Que enxergam apenas o diante de si.