PIRUETA

... Pirueta com a cabeça?!

Role, role... Na terra menino

brinca de segunda a sexta

Aproveita em quanto pequenino.

Vire e desvire as cambalhotas

sorria e corra na chuva

um dia crescerá e adulto

verá que se transformou em bruto

e pedirá com fé, Deus me acuda!

Queria crescer tanto, tanto!

Agora calado em seu canto

Vê as lagrimas de um pranto

derramar-se por encanto.

Hoje, as cambalhotas da vida

lhe atiram aos encostos

planos e planos, partida

leva de encontro aos impostos.

Ser criança não da mais

nem rolar pelo quintal

lembrar-se da criança que era

às vezes te faz sentir mal.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 18/11/2016
Código do texto: T5827333
Classificação de conteúdo: seguro