DESCOBERTA DE UM NOVO MUNDO
Quando eu era pequeno,
ainda sem saber ler,
o meu passatempo preferido
era ver revistas e jornais.
Meu pai no campo
cuidando do gado,
minha mãe na cozinha
cuidando do almoço,
e eu em casa
de pernas pro ar
fazendo de conta
que sabia ler.
Deitado no chão,
brincando com as folhas
das revistas e jornais.
Meus irmãos ganhavam o campo,
para cassar passarinhos,
pescar nos açudes
e subir nas árvores
para comerem jacas,
mangas e cajus do sítio...
Mas o que eu gostava mesmo
era de ficar em casa
contemplando aquele mundo novo
de páginas incomunicáveis
das revistas e jornais,
deixados por um tio do Recife.
Olhava as figuras
e ria com elas.
Ficava encantado
com aquele mundo diferente
que não conhecia.
Não imaginava que naquilo tudo
já estava a minha identificação
pelo mundo da palavra escrita,
do desenho e da prosa e poesia.