MINÚCIA

 
 



nunca tive astúcia
nem malícia
para minúcia

pois às coisas
espalho e amontoo
com os olhos
usando critério
quase aleató
rio

que transforma gato
em bicho pardo
apertado em folgado
boi em gado
leite em pingado
música em ruído
flor em cheiro
pé em mão
razão em coração
cérebro em paixão
praia em grão
semente em broto
nada em tudo
variado em único
único em variado
diferente em idêntico
ego em mundo imundo
onde a minúcia
se ali
m
e
n
t
a
se inicia
e municia
minha pouca astúcia