ENCRUZILHADA

Qual... Linha, corda, passos

... Separa santos ou demônio...

A linha que amarrou o saco das moedas?

a corda que amarrou os braços da cruz?

... A que enforcou o pescoço na forca?

ou aquela que asfixiou a voz da luz...

Qual cordas, linhas ou passos...

Que queimou as almas na fogueira

... Passos de novenas da igreja?

os da mordia da fruta no Éden

do jantar a luz de vela e o beijo

de um olhar torto a vida inteira...

Ou de um ganancioso e fúnebre desejo.

Passos das ovelhas para grelhas

de um pastor cheio de pecado

ou de um lobo caçador e sua dor?

Qual linha, corda ou passos,

que separa santos e demônios...

Linha da verdade e a mentira?

Do jogo do perdão, ou do rogo?

Dos palcos dos fingimentos das promessas

dos botões de sua camisa...

Ou a gravata do seu engomado terno?

Seu terno, seu céu, seu inferno seu berro?

Que linha, corda ou passos eu passo...

para me tornar, santo ou demônio

Para chegar aos céus

ou ficar no inferno?

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 17/11/2016
Código do texto: T5826431
Classificação de conteúdo: seguro