Teu destino Crioula
Naqueles olhos eu pude ver
E como nunca, hoje entender
Aquela mente atordoada
Da mulher mal interpretada
Vezes triste,vezes calada
Maltrapilha, nem amada e nem cuidada
De todos traumas fez segredo
Para que não houvesse medo
Talvez dela, ou do ouvinte
Teu silêncio foi requinte
De uma classe que não lhe foi dada,
Muito menos ensinada
O respeito sob ameaça , é memória que nunca passa
Infância sofrida desse ser,
Estudos? Mal aprendera a ler....
Mas nada impedira de tentar viver a vida
Adolescente dona do mundo então,
Segue crioula o seu coração
Vai atrás do que buscastes,
Esse amor, essa paixão que tanto sonhastes
Ah doce ilusão, com o destino não contara então
Tropeçara em seu caminho o inesperado,
um certo ‘serzinho’
O que fazer, o que dizer , pra onde ir?
Não sabes crioula,então queira vir
Pra debaixo do meu teto,minha vida meu amor
Mesmo não correspondido
Não importa,disso tenho sofrido
E mais que tu da vida tenho vivido
Compartilhas comigo tuas dores
Tentarei com todas as forças atender seus clamores
A vida difícil,a miséria e os abusos
Deixe para trás, que da nossa vida faremos bom uso
Conte com paciência então,
Pois dificuldade e pobreza
Ainda estarão em nossa mesa
Farei o melhor que puder
Mas entenda mulher
Que esse homem ainda de vida incerta
Muitos vícios carrega
E no entanto lhe alega
Sofrerás....
Mas não por mim, jamais
Por tuas crias, futuramente
Mentes vazias,certamente
Muito julgo,pouco discernimento
Ah destino ...
Aguardo teu alento
Que essa linhagem encontre então
A paz que tanto buscam no coração
Para curar tuas feridas crioula
Suas lamúrias compreender
Essa harmonia há de renascer
Para estancar esse coração que sangra
Uma vida de submissão,
Por tuas crias em proteção
Aguente firme crioula,
Acalma teu coração
Maturidade logo vem
E teu destino crioula, é ser feliz também!