O CIÚME DA CHUVA PELA LUA ( Histórias que minha avó contava e que transformei em poesia)

A Chuva era generosa

Ajudava encher os rios

Molhava as plantações

Não deixando os potes vazios

Procurando ser passiva

Nos seus grandes desafios...

Mas contava uma bela senhora

Que nas noites de Lua cheia

A Chuva se chateava

Com o clarão das aldeias

Então ficando com ciúmes

Encharcava as areias...

A Lua com sua beleza

Deixava a Chuva magoada

Em todas as fases que estava

A Lua vinha iluminada

E a chuva ficou pensando

Como deixa –la apagada...

E a velha senhora contava

O que a Chuva ficou a pensar

Numa bela noite

De falar com o bravo Mar

Que os ondas fossem tão fortes

Pra Lua se afogar...

Mas o Mar ,que também era

Pela Lua apaixonado

Falou pra Chuva assim

Deixe esse ciúme de lado

Misture suas águas as minhas

E me deixe enamorado...

E no final da história

Caiu uma chuvarada

E a bela senhora contou

Que a Chuva era amada

Que não tinha mais ciúmes

Pois estava apaixonada...

Giselda Pereira

Gisis
Enviado por Gisis em 16/11/2016
Reeditado em 08/10/2019
Código do texto: T5825664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.