ROMANCE DA LINHA FÉRREA
Foi na Estação Esperança
que tudo assim começou,
um olhar logo atiçou
aquele amor enrustido,
que nasceu, mas...desprovido
de sorte, razão ou ânsia,
pois grande era o amor,
mas maior era a distância.
Quem diria que o destino
fosse assim tão malvado,
dois amores separados
mas sempre juntos andando.
Só de longe se olhando,
talvez pensando também:
- Que pena que o destino
fez-nos ser trilhos de trem.
Quem sabe na imensidão
do caminho percorrido
achemos algum sentido
para nos aproximar.
Quem sabe exista um lugar
onde tenhamos mais sorte,
pois dizem que o amor
une tudo quando é forte.
Vamos fazer nossa história
com sentimento profundo,
não quero mudar o mundo,
a engenharia, a ciência,
porém, com muita paciência
a vida que é tão bela,
vai coroar co’a união
nossa paixão paralela.
Se foram seguindo o rastro
do primeiro trem do dia,
raiou o sol com alegria
iluminando o casal.
A vontade era igual
e um para o outro a olhar
ficavam pensando alto:
- Nós vamos nos encontrar.
Ficavam olhando a paisagem
da serra aberta pra linha,
a vontade maior vinha
e corriam pra chegar:
- Nós vamos nos encontrar,
não importa onde seja
pois nada é impossível
pra o que o coração deseja.
Admiravam os pássaros
voando em liberdade
e se olhavam com saudade
lado a lado a “contemplar”:
- Um dia eu hei de voar
até perder o meu tino
e então vou pedir pra Deus
que mude o nosso destino.
Viram as verdes plantações
enchendo os campos da serra.
O arado rasgando a terra,
flores brotando do chão
e logo pensou então:
- Quando a gente se encontrar
vou colher a flor mais bela
pra poder te presentear.
Chegou a noite e a descrença
se apoderou do casal,
a tristeza foi geral
juntamente com o cansaço:
- Nunca terei teu abraço
por mais que viva a andar
pois o destino é tirano,
trilhos não vão se encontrar.
Há tanta gente no mundo
contra tudo revoltados
brigando qual desgraçados
em vez de viverem bem
e, a gente, trilhos de trem
com um sentimento tão belo
tinha que nascer sofrendo
com este espaço paralelo.
Não adianta, é o destino
criado pela engenharia,
mas bem que ela podia...
Não, deixa assim, não tem jeito.
O mundo não é perfeito,
irmão briga com irmão
enquanto a gente padece
buscando a união.
Mesmo que a vida não mude
eu continuo te amando
e, mesmo não te encontrando
fico a te contemplar.
O mundo não vai mudar,
mas eu te adoro meu bem,
sentindo tua pulsação
na trepidação do trem.