Lua
Às vezes, eu me oculto,
ou então me revelo apenas
parcialmente.
Em algumas fases, apareço
totalmente nua e resplandecente,
brilhando em contraste com
o véu negro-azulado
que está a me cercar.
Poetas se inspiram,
querem minha beleza cantar.
Namorados apaixonados
desejam se beijar,
pois a minha visão
os faz se inebriar.
Pequenos diamantes,
lapidados e saltitantes,
estão a me acompanhar.
Montes de espuma
evanescente desejam
minha nudez ocultar.
Mas nada poderá
meu brilho ocultar.