"A cidade da penumbra"
Neste escuro que rodeia a nossa paragem,
paramos e olhamos à volta.
Em busca da luz que nos mostre a passagem,
sem que quem te mente te dê uma mentira solta.
Nesta ideologia radical, onde o "ideal" é nacional,
vivem com pesos sem igual, onde o "ideal" é simplesmente surreal.
Este lado obscuro de uma cidade cheia de penumbras,
onde a EDP cortou a luz devido a 1 dia de demora.
A vida contada passo a passo,
cêntimo a cêntimo.
No compasso do doutor que é pago com galinhas,
ou do empresário que é pago com adivinhas.
Adivinhas que o obscuro não acaba,
neste sitio onde a penumbra traz surpresas.
Sem que o tempo acabe com quem te aldraba,
ou justifique esta milionária despesa.