TRANSIÇÃO

e foi-se o sol no ventre das nuvens,

e foi-se o bando afugentar-se nas árvores,

e foi-se a flor d'alegria deixando desdéns,

e foi-se a ternura, a vontade, as cores...

e veio a chuva prantear-me a face,

e veio a brisa murmurar-me o ouvido,

e veio o trovão bradar-me como se a atenção chamasse,

e veio o frio enlaçar-me o corpo perdido...

e foi-se o temporal levando a tristeza,

e veio a constelação cintilar-me a alma,

e foi-se o nublar dando lugar à noite que é princesa,

e veio a lua sorrir-me e trazer calma...

Brunno Gonçalves
Enviado por Brunno Gonçalves em 16/11/2016
Código do texto: T5825224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.