FIO DE VERDADE

 




toda mentira
tem um fio de verdade
nela toda em novelo
enrolada
em teia
tr
a
m
a
d
a
e armada
mantendo a mentira
que voava distraída
em verdade agora
conver
ti
d
a
e te
c
i
d
a

se desfiada
denuncia se a mentira
que confiante
sozinha
nem
de longe
se desconfia
sim se desfia
e se fia

mais que
"eficácia simbólica"
mentira que circula
adquire verdade
fáctica