Não me Imponha...
A poesia floreada, repleta de rimas,
Os versos com estrofes acadêmicas,
Com decassílabas, com dodecassílabos,
Nem o sonetinho amoroso e romântico,
Que exagera nas palavras doces,
Não me imponha o formal,
Pois eu sou um pássaro livre,
Que não aceita gaiola,
E nem tampouco ração,
E a minha morada
É a Liberdade.