Historieta da Maçã

A maçã suculenta e ácida lembra amor e imortalidade

Também é repleta de símbolos na História da Humanidade

Desde os Jardins do Éden e o pecado de Adão e Eva

A maçã foi tentação que permanece em nossa era.

Na Mitologia Grega foi o pomo da discórdia

Que por pura ambição causou a Guerra de Tróia

Ao cair da macieira deu a Newton posteridade

Inspirando-o a desenvolver a Lei da Gravidade

Em sua face infantil, na história da Branca de Neve,

Demonstra bem que a inveja e a maldade de nada servem

Por fim, com a mordida maçã de Jobs e seu mundo tecnológico

Encerro agora o poema, pois já avança muito o relógio...